·
miarroba.com
La AI denuncia un web trampa sobre recarga de móviles
  · Índice de subforos · Informatica General
Buscar · Tags · Tagboard · Usuarios · Fisgona · F.A.Q.
Autor Mensaje 
gonzifpgonzifp
Come y duerme en el foro
Come y duerme en el foro

Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 408
Desde: 21/Jul/2003
 La AI denuncia un web trampa sobre recarga de móviles

La Asociación de Internautas (AI) denuncia un "web trampa" sobre recarga de móviles, esta organización ha informado a la Unidad de Delitos Telemáticos de la Guardia Civil sobre la existencia de un sitio web que, bajo la apariencia de facilitar la recarga de teléfonos móviles, recaba los datos bancarios de los usuarios con un fin presuntamente fraudulento.

El web http://www.recarga-t.org , ofrece un mensaje para pagar menos por recargar más dinero en el móvil (paga 20 euros y te recargamos 30), con el fin de atraer a sus posibles víctimas. Además, incluye un mensaje por el que garantiza que el pago se realiza a través de su "servidor seguro", certificado por VeriSign, "que tampoco es cierto", según la AI.

La asociación presidida por Víctor Domingo denunció que el formulario para recargar las tarjetas prepago de Movistar, Vodafone y Amena solicita datos "bastante comprometidos" de la tarjeta bancaria.

"Si rellenamos los campos con datos falsos da igual que sean letras en los campos numéricos ya que no valida ningún campo, solo comprueba que no dejes los campos vacíos, tampoco comprueba si aceptas el 'contrato' de condiciones, que recomendamos leerlo ya que su contenido puede ser sacado del Club de la Comedia", añadió la AI.

Mensaje de error
Además, al pulsar la opción de 'realizar recarga' una vez rellenado el formulario con todos los datos bancarios, aparece el siguiente mensaje: "Debido al gran número de recargas efectuadas hemos decidido ampliar nuestros servidores para poder ofrecerles un mejor servicio. Las labores de mantenimiento que estamos realizando llevan su tiempo. Inténtelo la semana que viene".

La AI añadió que el dominio http://www.recarga-t.org , al igual que el acabado en .com, están registrados a la dirección electrónica jamaikan@gmail.com y fueron dados de alta el 25 de enero de 2005. También reveló que "la seguridad del servidor seguro no lo es tanto".

Por todo ello, recordó a los internautas menos experimentados que tengan "mucha" precaución cuando realicen cualquier tipo de pago 'online' y comprueben que el sitio web donde se realiza la operación sea "de confianza".

WEB INTERNAUTAS: http://seguridad.internautas.org/index.php?op=1&id=425

.COM alojada en Los Angeles, California - EE.UU.
https://extranet.wanadoo.es/pro/jsp/whois.jsp?nombreDominio=recarga-t&ext=com
.ORG alojada en Madrid - España.
https://extranet.wanadoo.es/pro/jsp/whois.jsp?nombreDominio=recarga-t&ext=org


PASASELO A TODOS TUS AMIGOS!!!!!!!!!!!
24/Feb/2005 23:35 GMT+1 Perfil ·  Privado · Desconectado ·  Web
Publicidad
· Índice de subforos · Informatica General
Temas similares Autor#VisitasÚltimo post
Ayuda sobre sitio web25/Dic/2004, 16:26
neroN1neroN1
 11 28328/Dic/2004, 18:56
aabt2050aabt2050 Ir al último mensaje del tema
info sobre mi espacio web y mySQL02/Jul/2004, 14:11
el_princhipitoooel_princhipitooo
 1 15602/Jul/2004, 14:14
NoSetup.orgNoSetup.org Ir al último mensaje del tema
Consejos sobre redireccionamiento de una web a .ES/.COM/.NET05/Nov/2007, 10:19
Vargas_El_CanasteroVargas_El_Canastero
 3 15806/Nov/2007, 20:24
PaseanteDelForoPaseanteDelForo Ir al último mensaje del tema
Sobre oficialidad de una página web14/Feb/2006, 17:48
ElizCaprileElizCaprile
 3 26220/Feb/2006, 17:17
thegirl19thegirl19 Ir al último mensaje del tema
Sobre las Altas de los espacios web de mi@06/Sep/2006, 19:00
njyk4njyk4
 0 137No hay respuestas
Opciones:
Versión imprimible del tema
Subscríbete a este tema
Date de baja de este tema
Menear este tema en meneame.net
Ir al subforo:  

TU NO PUEDES Escribir nuevos temas en este foro
TU NO PUEDES Responder a los temas en este foro
TU NO PUEDES Editar tus propios mensajes en este foro
TU NO PUEDES Borrar tus propios mensajes en este foro
Todas las fechas y horas son GMT+1. Ahora son las 23:58
Miarroba Networks, S.L. Apartado de correos, 50, 39610 Astillero (CANTABRIA) - CIF B-39512736
Inscrita en el Registro Mercantil de Cantabria, tomo 743, folio 161, libro 0, hoja S-12428, Instripción 1ª