home Foro de soporte Ayuda para webmasters Informatica General
 
Problema al formatear (ya e provado lo anterior)
Haz clic para ver el perfil del usuario
Usuario Novato
Usuario Novato
·
#1 ·

Hola, ya e leido la guia de formatear que teneis en el foro el problema es que al iniciar con el disco y darle a la opcion de instalar windows me aparece un mensaje segun el cual no reconoce discos duros ni particiones instaladas, supongo que estaran bien instalados pues llevan 2 años funcionando... alguien puede echarme una mano?

Haz clic para ver el perfil del usuario
Machacateclados
Machacateclados
· ·
#2 ·

Supongo que el disco duro es SATA, mira si trae el disquette del disco duro, si no, en la mayoria de placas en la bios debes buscar la opcion de sata native y cambiarle de estado o a veces en opcion SATA  esta RAID, cambiale a NON-RAID e intenta de nuevo.

Haz clic para ver el perfil del usuario
Usuario Novato
Usuario Novato
·
#3 ·

el disco duro es; maxtor 6 L250R0

Haz clic para ver el perfil del usuario
@man / @woman
@man / @woman
· ·
#4 ·
Escrito originalmente por lordhalcon

el disco duro es; maxtor 6 L250R0

Sino sabes si es SATA, abre el ordenador y describe como son los conectores del disco duro, tienes dos, el de datos y el de alimentación... describeles y podremos saber si es IDE o SATA.

Haz clic para ver el perfil del usuario
Usuario Novato
Usuario Novato
·
#5 ·

pues salen 2 conectores, uno esta compuesto por 6 cables de colores (2 negros, 2 amarillos y 2 rojos) y el otro es una lamina de cables de color azul. d todas formas me e fijado que al arrancar el ordenador siempre hay una pantalla en negro q pone Wait for IDE scan.

Haz clic para ver el perfil del usuario
@man / @woman
@man / @woman
· ·
#6 ·

Pues es IDE

¿verdad?

Haz clic para ver el perfil del usuario
Usuario Novato
Usuario Novato
·
#7 ·

eso es el cable en forma de lamina azul al que me referia, como puedo solucionar el problema siendo IDE en vez de SATA?

x cierto muchas gracias por la ayuda

Haz clic para ver el perfil del usuario
@man / @woman
@man / @woman
· ·
#8 ·

Siendo IDE el ordenador debería reconocerlos sin problemas y sin ayudas de discos.

La BIOS ¿te reconoce el disco duro?

Haz clic para ver el perfil del usuario
Usuario Novato
Usuario Novato
·
#9 ·

pues creo q no, lo unico que aparece (en advanced CMOSS o algo asi) son las disqueteras y no encuentra el disco duro...

Haz clic para ver el perfil del usuario
Moderador
Moderador
· ·
#10 ·
Escrito originalmente por lordhalcon

pues creo q no, lo unico que aparece (en advanced CMOSS o algo asi) son las disqueteras y no encuentra el disco duro...

Revisa los jumpers del disco duro, que estén de acuerdo a como estés conectado en cable IDE y revisa también que el cable IDE y el de alimentación estén bien conectados.




El que vence a los demás es poderoso, el que se vence a sí mismo es invencible


Haz clic para ver el perfil del usuario
Usuario Novato
Usuario Novato
·
#11 ·

como se yo si estan bien conectados? los cables de colores van la mitad hacia un lado y la mitad hacia otro (no se a q partes son a las que llegan pero parecen bien enchufados) mientras que la lamina azul vaun extremo hacia lo que yo creo q es la placa base y el otro se queda colgando (no se si deveria ir en algun lado..)

Haz clic para ver el perfil del usuario
Nació y murió en el foro
Nació y murió en el foro
· ·
#12 ·

Yo creo que la pregunta sería...

¿por qué has decidido formatear el disco duro?

Lo digo porque si de un día a otro dejó de funcionar....y no arrancaba el windows...y la pantalla estaba negra... podría haber algún problema físico en el disco duro.

Si antes funcionaba... y el windows arrancaba pero lento, o con algún error... podría pensarse en otra cosa.

Dudo mucho que los cables se hayan desconectado solos... pero he visto cada cosas...

El cable IDE (el que es plano) se conecta por un lado a la mother-board y por el otro al disco duro (tiene una pequeña protuberancia que lo hace entrar en un solo sentido, o tiene un hilo rojo en un extremo: ese hilo rojo tiene que quedar conectado en el disco duro del mismo lado que los cables que vienen de la fuente, que son los cables de colores)

El cable IDE tiene otro conector en el medio... que es para conectar un disco duro adicional o un DVD...si no lo tienes, queda "libre"
(Claro, dependiendo del modelo de motherboard, puedes tener otro cable plano que sea el que conecte este disco duro adicional...o DVD)

Haz clic para ver el perfil del usuario
Usuario Novato
Usuario Novato
·
#13 ·

pues quiero formatearlo xq basicamente ya le toca, llevo cerca de 3 años cn el ordenador y nunca lo e formateado y en el ultimo mes a empezado a andar bastante mal porque creo q m a entrado un virus de los buenos.

tal como as descrito la forma en la que debe qedar conectado el cable IDE creo que esta bien conectado

Haz clic para ver el perfil del usuario
Nació y murió en el foro
Nació y murió en el foro
· ·
#14 ·

Ok... entonces es poco probable que se haya dañado justo en este momento.

Sigue probando con el "setup" de la máquina (BIOS)

No todos son iguales, así que es difícil guiarte... pero debes entrar al BIOS, y buscar donde aparecen los discos duros.

Imagino que deberás buscar PRIMARY MASTER..y clickeando sobre él te aparecerán varias opciones:

Deberías ponerlo en AUTO (hay una opción NOT INSTALLED que lo deshabilita)

Quizás sin querer la hayas configurado con esta opción.

(Claro...si por algún motivo no detecta el disco también te aparecerá ese Not installed)

También hay una opción para dejar al BIOS con las configuraciones de fábrica (Load default setup o algo así)

Podrías buscarla y ejecutarla...

En mi opinión el problema debe estar aquí (en el BIOS)....

ATENCIÓN: Este tema no tiene actividad desde hace más de 6 MESES,
te recomendamos abrir un nuevo tema en lugar de responder al actual
Foro de soporte · Ayuda para webmasters · Informatica General
Opciones:
Subscríbete a este tema
Date de baja de este tema
Ir al subforo:  
TU NO PUEDES Escribir nuevos temas en este foro
TU NO PUEDES Responder a los temas en este foro
TU NO PUEDES Editar tus propios mensajes en este foro
TU NO PUEDES Borrar tus propios mensajes en este foro
Ahora son las 07:56 UTC+01:00
Temas similares
 I TemaAutorMensajesVisitasÚltima respuesta
No Hay mensajes nuevos11/Ago/2010, 01:16
369711/Ago/2010, 03:47
 Ir al último mensaje del tema
El tema está cerrado13/Feb/2010, 19:13
52k10/May/2010, 03:05
 Ir al último mensaje del tema
No Hay mensajes nuevos22/Nov/2009, 04:34
282528/Nov/2009, 04:09
 Ir al último mensaje del tema
No Hay mensajes nuevos12/Jun/2009, 17:49
32k14/Jun/2009, 23:07
 Ir al último mensaje del tema
No Hay mensajes nuevos23/Nov/2007, 20:57
191225/Nov/2007, 16:04
 Ir al último mensaje del tema