Versión imprimible del tema: Problemas con bloque Categorías: SOS!!
URL: https://soporte.miarroba.es/653463/6226888-problemas-con-bloque-categorias-sos/

De la comunidad de foros: Foro de soporte
URL: https://soporte.miarroba.es


Autor: LaCocaLocaCompany, 05/Sep/2007, 08:41


No puedo hacer que me funcione el bloque categorías en mi blog.
Alguien me ayudaría diciéndome el procedimiento para habilitar ese bloque??
Mi blog:
lacocalocacompany.blogcindario.com

Mil gracias y saludos!!

lacocaloca


Autor: k_nelita, 05/Sep/2007, 10:00


En el panel de control, general, tienes activadas las categorias? Si es así debiera salirte el bloque y luego le agregas las que quieres.
Dice activar categorias? SI-NO Como lo tienes? Le pones SI y luego republicas.

Edito: pero si lo tienes en tu blog el bloque categorías, dice nutrición, cual es el problema? no puedes agregarle otras?
Tienes que ir a articulos y allí categorías (arriba carpeta amarilla) y le agregas las que quieras y republicas.

Y si no es lo que te dije antes lo has desactivado del panel de control, ponele SI y republicas.


Autor: LaCocaLocaCompany, 06/Sep/2007, 01:31


Gracias por contestar K_nelita!

Si. Si tengo activadas las categorías. Me sale el bloque categorías como viste, pero a pesar de que tengo cinco articulos en la categoría "nutrición", no me sale nada  más de lo que tú viste al cliquear la categoría "nutrición", o sea,  la pagina vacía, cuando deberían salir los links de esos 5 articulos.
Y también le puedo agregar otras categorías, pero me sucede lo mismo. Ni sale en cada articulo la categoría a la que pertenece, ni al abrir la categoría, (en este caso nutrición) salen los links de los articulos de esa categoría.

Le he copiado y pegado en mi plantilla personalizada, los codigos correspondientes al "Bloque Articulos" y al de "Categorías" que sale en la plantilla original Tequila de Mi@., pero aun así no pasa nada.  
Esos bloques los modifiqué antes siguiendo las instrucciones que salieron en Miarroba en  esta
página. Pero tampoco pasó nada.

Ojala pueda encontrar cual es el problema...

Muchas gracias y saludos!!


Autor: PaseanteDelForo, 06/Sep/2007, 01:48


Escrito originalmente por LaCocaLocaCompany

Gracias por contestar K_nelita!

Si. Si tengo activadas las categorías. Me sale el bloque categorías como viste, pero a pesar de que tengo cinco articulos en la categoría "nutrición", no me sale nada  más de lo que tú viste al cliquear la categoría "nutrición", o sea,  la pagina vacía, cuando deberían salir los links de esos 5 articulos.
Y también le puedo agregar otras categorías, pero me sucede lo mismo. Ni sale en cada articulo la categoría a la que pertenece, ni al abrir la categoría, (en este caso nutrición) salen los links de los articulos de esa categoría.

Le he copiado y pegado en mi plantilla personalizada, los codigos correspondientes al "Bloque Articulos" y al de "Categorías" que sale en la plantilla original Tequila de Mi@., pero aun así no pasa nada.  
Esos bloques los modifiqué antes siguiendo las instrucciones que salieron en Miarroba en  esta
página. Pero tampoco pasó nada.

Ojala pueda encontrar cual es el problema...

Muchas gracias y saludos!!


Tu blog es de miarroba, o has tomado la plantilla de miarroba y la has colocado en blogspot???????????


EDITO. Nada, nada, ya he visto que lo tienes en miarroba... .

Es raro, yo de ti volveria a tomar la plantilla original de miarroba tequila, la pondria como la plantilla en uso, y luego volveria a meter todo lo que tuvieras de codigos en la anterior plantilla.

Autor: PaseanteDelForo, 06/Sep/2007, 01:53


No te olvides de republicar


Autor: LaCocaLocaCompany, 06/Sep/2007, 20:15


Hola Paseante!

Seguro que si no puedo hacer nada más, lo que me dices es lo más cuerdo, pero... al hacer eso no pierdo los archivos o los articulos publicados?  también me preocuparía perder la info de los contadores de visitantes y tener q empezar desde cero.

Saludos y gracias!


Autor: PaseanteDelForo, 10/Sep/2007, 09:42


Escrito originalmente por LaCocaLocaCompany

Hola Paseante!

Seguro que si no puedo hacer nada más, lo que me dices es lo más cuerdo, pero... al hacer eso no pierdo los archivos o los articulos publicados?  también me preocuparía perder la info de los contadores de visitantes y tener q empezar desde cero.

Saludos y gracias!

NOOOO no pierdes nada. Tu puedes tener varias plantillas e ir usando la que quieras.

Lo que te propongo, es que si no has trastocado tanto tu plantilla, que empieces de nuevo, pero no haciendo un nuevo blog, sino utilizando otra plantilla.

Otra cosa son contadores y demas. Tendras que ir poniendo los codigos de todos los servicios, (bueno menos el de contadores si utilizas el mismo de la plantilla) que hays insertado, o los javas, etc. pero los articulos no se pierden.

Ahora mismo ya no puedo ver tu blog..... que ha pasado?????

Autor: LaCocaLocaCompany, 10/Sep/2007, 17:46


Vaya susto que me di!!!  Mi blog sigue existiendo por suerte. Tal vez haya sido un problema de conexion...
Perfecto, el blog se mantiene y solo cambio la plantilla. Lo que no me queda claro, es si no pierdo la información de los contadores de visitas. O sea, si pongo los codigos de  mi contador en la nueva plantilla, la cantidad de visitantes vuelve a cero  o se mantiene como está ahora?    Gracias y saludos!!!!!


Autor: PaseanteDelForo, 10/Sep/2007, 17:57


A ver....

El contador es de miarroba ¿no?...

Pues mientras el servicio de contador no lo elimines, este no  puede perder las estadisticas de las visitas que se hayan hecho.

Puedes quitar el codigo de la plantilla, y como tal ya no seguira contando. pero cuando vuelvas a pegarlo, volvera a contabilizar desde el mismo punto en que lo dejastes.

Por supuesto, las visitas entre el tiempo que quitas y pegas en la nueva plantilla y das uso a la nueva plantilla, no lo contabilizara.

Una Sugerencia: Hazte una copia del codigo de tu plantilla, y guardatela en tu PC. Cada vez que hagas un cambio e la plantilla, guardate una copia, asi si algo sale mal, puedes volver atras.

El blog no se borra a menos que tu lo borres desde el panel de admjnistracion en el boton de eliminar.

Puedes tener cuantas plantillas quieras, y solo tener una en uso. Yo procuro tener dos o tres, e incluso una con el mismo codigo de plantilla en las plantillas personales, asi trasteo.

Pero tranqui, los articulos no se pierden.

De todos modos, hay que ir con tiento, para no tener que hacer trabajos dobles.

para lo que quieras, sigue consultando....aqui estamos


Autor: LaCocaLocaCompany, 14/Sep/2007, 08:15


Hola Paseante!

Probé lo que me sugeriste. Utilicé como la plantilla en uso, la original de Tequila y no se perdió nada de lo que tenía. Incluso mis contadores siguieron fucionando cuando volví a mi antigua plantilla. Por fin pude usar el bloque categorías y me funcionó a la perfección.
 
El problema es que cuando puse la nueva plantilla y le quise agregar los codigos de los servicios y enlaces de mi antigua plantilla, la plantilla de Tequila no me aceptaba ninguna modificación. 

 A ver, me explico mejor: Yo tengo una plantilla personalizada que es la que uso actualmente (una tequila modificada) y con la que tengo el problema de las categorias. También tengo la plantilla de Tequila (original) como plantilla favorita. Al poner esta ultima como plantilla en uso, es que me funcionó todo bien, pero cuando quise agregarle a esta nueva plantilla los codigos de los servicios y enlaces de mi blog, no me las acepta, porque la plantilla no se puede modificar.
¿Como hago para modificar esta plantilla ?   

Saludos y gracias!


Autor: PaseanteDelForo, 14/Sep/2007, 10:15


Escrito originalmente por LaCocaLocaCompany

Hola Paseante!

Probé lo que me sugeriste. Utilicé como la plantilla en uso, la original de Tequila y no se perdió nada de lo que tenía. Incluso mis contadores siguieron fucionando cuando volví a mi antigua plantilla. Por fin pude usar el bloque categorías y me funcionó a la perfección.
 
El problema es que cuando puse la nueva plantilla y le quise agregar los codigos de los servicios y enlaces de mi antigua plantilla, la plantilla de Tequila no me aceptaba ninguna modificación. 

 A ver, me explico mejor: Yo tengo una plantilla personalizada que es la que uso actualmente (una tequila modificada) y con la que tengo el problema de las categorias. También tengo la plantilla de Tequila (original) como plantilla favorita. Al poner esta ultima como plantilla en uso, es que me funcionó todo bien, pero cuando quise agregarle a esta nueva plantilla los codigos de los servicios y enlaces de mi blog, no me las acepta, porque la plantilla no se puede modificar.
¿Como hago para modificar esta plantilla ?   

Saludos y gracias!


Vale.

Primero, la que tenias personalizada no la habras quitado verdad? es decir, la tendras aun en el gestor del plantillas para blogs, pero no es la que esta en uso, y esa si puedes modificarla. Pues bien...

Segundo. Entra en el codigo de la plantilla que tienes en uso que es la que no te deja modificar. Copia el codigo. Sales de esta plantilla, y te vas a la personalizada. La editas, y le borras todo el codigo que tenga y pones la que has copiado. Eso si, guardate en tu PC una copia de la personalizada antes de hacer esta operacion, asi podras tomar todos los codigos, scripts, etc que hayas ido insertando.

tercero. Acepta la modificacion de la plantilla personalizada.

Cuarto. Como tenias la Tequila original como la plantilla en uso, selecciona ahora que la que quieres tener en uso es la personalizada (a la cual le has pegado el codigo). Y ya esta. Debe estar igual que con la plantilla original de tequila.

Quinta Ahora ya puedes ir añadiendo a la plantilla personalizada (que es la que estara en uso), todo lo que antes no te dejaba poner.

Sexta. Puedes incluso poner mas plantillas a usar e ir jugando con ellas, aunque te recomiendo lo de copiar siempre el codigo de la plantilla en el bloc de notas de tu pc, y guardarte una copia.

vamos que estas cerca de arreglarlo...

PD. Por cierto, interesante site.... te agrego. (ultimamente estoy agregando muchas cosas interesantes )

Autor: LaCocaLocaCompany, 25/Sep/2007, 08:44


Muchas gracias Paseante Del Foro!!!

Ahora si, todo me funciona a la perfección. Super clara tu explicación. Buena onda!

Cuál es la direccion de tu site?

Saludos!


Autor: LaCocaLocaCompany, 05/Ene/2008, 01:16


Bueno, meses despues del problema que tuve con el bloque categorías (hice lo que me aconsejó Paseante y me fue muy bien por un tiempo),  nuevamente tengo el mismo problema con este bloque. 
Es decir, me funciona la asignación de los articulos en su respectiva categoría, pero cuando hago clic en cualquiera de las categorías (en la pagina de inicio del blog), me manda a una pagina de arroba en la que me dicen que esa pagina no existe. 
Tendré que repetir el cambio de plantilla? o tal vez no estén funcionando los bloques de categorías en ningún usuario de mi arroba?

Gracias por la respuesta!

Feliz Año Nuevo!!


Autor: NoSetup.org, 05/Ene/2008, 14:04


Si te das cuentas los enlaces que te salen en el bloque están mal... son del tipo
https://lacocalocacompany.blogcindario.com/<@EnlaceUrl@>

Si te das cuenta... eso esta mal...

Desconozco que habrás tocado... puedes poner el cacho de código del bloque de categorías para verlo.


Autor: LaCocaLocaCompany, 15/Ene/2008, 15:34


No se como me salen esos enlaces así, ni que habré hecho para que salgan así, pero hice nuevamente lo mismo que me aconsejó paseante y quedó bien... salvo por un pequeño problema que me vuelve loco. 
Es que los enlaces que he puesto en mi blog se me parten en dos. Es decir, yo tengo los enlaces normales que ofrece blogcindario en su plantila pero además y a continuación, solía tener los enlaces con íconos o imagenes que llevaban a la pagina enlazada. Esos, que solo tengo 4, se me parten en dos. Dos arriba y dos abajo, pero muchismimo más abajo que donde debieran estar. Se ponen casi al final del blog y se ve horrible. Lo unico que he podido hacer es dividirlos en dos bloques: Enlaces y Más Enlaces y aun así he tenido que hacer milagros para que no se dividan. No trengo idea porque se dividen, ni porque ahora dejaron de dividirse. En fin, sera un misterio que alguna vez descubrire si alguien me da una pista...

Muchas gracias por la respuestas NoSetup.

Saludos!


Autor: PaseanteDelForo, 16/Ene/2008, 20:28


Hola compadre:

Ya lo has quitado verdad????......En fin no he podido verlo, pero si lo vuelves a poner avisame por privado y a ver si lo averiguamos.....

Salu2,

Pd. Aunque he seguido el hilo, y  cuando Nosetup apunta algo, normalmente acierta el 99,99%.

El, 0.01% no se lo doy solo por una cuestion de que no se lo crea   (buen rollo)


Autor: PaseanteDelForo, 18/Ene/2008, 02:55


El bloque de enlaces no empieza. Termina y termina.
< FIN ENLACES >  ........  < FIN ENLACES >
Debiera empezar por ><ENLACES>

Te he enviado un privado


Autor: PaseanteDelForo, 19/Ene/2008, 12:53


Finalmente el problema del usuario, era un video del youtube demasiado ancho. redujo medidas, y las columnas quedaros correctas y los enlaces tambien.

lo reporto para que cualquier otro usuario, se percate de que las dimensiones de cuanto insertan, hacen que a vecesse desconfiguren los bloques, ....asi que revisad siempre despues de publicar, y preferiblemente con dos navegadores como minimo (Firefox y Explorer, este ultimo no por gusto sino por su mayoritario uso por parte de la red )