home Foro de soporte Espacio WEB PHP-Nuke, phpBB y similares
 
Problema con funciones de generación de imágenes
#1 ·

¡Hola!

Antes que nada, felicitar al equipo de mi@rroba porque hace más de medio año que no he tenido ningún problema con mi espacio web y ha estado funcionando perfectamente. Pero se ve que hoy ya tocaba piñazo xD.

El problema que tengo es que parece como si se hubieran desactivado en el servidor las funciones PHP para la generación de imágenes. Mi caso concreto es que cuando un nuevo usuario va a registrarse, la versión de PHP-Nuke que tengo genera una imagen con unos números aleatorios que el usuario debe introducir en el formulario (para evitar registros automáticos). Pues desde esta tarde esa imagen no se muestra, sin que yo halla cambiado el código de mi web ni nada por el estilo. Por eso me preguntaba si habéis desactivado estas funciones de PHP.

He probado en 3 ordenadores y en todos me ocurre lo mismo (con Explorer y Firefox), así que parece un problema del servidor. También he comprobado que tengo espacio libre en mi espacio (valga la redundancia), y ahora mismo está al 87%, así que no debería haber problema para almacenar estas imágenes temporales, ya que en situaciones peores me han seguido funcionando.

Me haríais un gran favor si pudieseis comprobar que esas funciones siguen activas, o si podéis darme alguna sugerencia sobre qué puede estar pasando.

Saludos,
Albarji


Usuario habitual
Usuario habitual
Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 43
Desde: 12/Dic/2003
·
#2 ·
Escrito originalmente por Albarji
Me haríais un gran favor si pudieseis comprobar que esas funciones siguen activas, o si podéis darme alguna sugerencia sobre qué puede estar pasando.



Nunca han estado activas.

@man / @woman
@man / @woman
Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 30.309
Desde: 01/Mar/2003
· ·
#3 ·

Me dejas de piedra. Pues si nunca han estado activas, no me explico cómo me han podido estar funcionando durante casi 1 año sin problemas, porque estoy seguro de que hasta hace poco funcionaban...

Pues nada, miraré en las opciones de PHP-Nuke a ver si se puede desactivar de algún modo. Gracias de todas formas.


Usuario habitual
Usuario habitual
Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 43
Desde: 12/Dic/2003
·
#4 ·

Me he tenido que pegar un poco con ello pero al final he conseguido hacer una "ñapa" para ir tirando: cambiar el código que generaba esta imagen por uno que simplemente muestre el número en modo texto.

En cualquier caso, pongo en duda que esas funciones hayan estado inactivas siempre, ya que entonces toda esta historia me habría pasado desde el principio. Puede ser que al cambiar la configuración de los servidores hace poco para quitar la función mail(), se hayan visto también afectadas de algún modo éstas. Es sólo una conjetura, pero desde luego algo ha tenido que pasar para que de repente ya no funcione.

Las funciones concretas que estaban causando problemas eran éste conjunto:

ImageCreateFromJPEG()
ImageColorAllocate()
ImageString()
ImageJPEG()
ImageDestroy()

No he sido capaz de determinar exactamente cuál era la que producía el fallo, pero tengo claro que es una de esas, que son todas relacionadas con la manipulación de imágenes.

En fin, sólo digo todo esto por si sirve para aclarar algo que pueda estar pasando en los servidores, o por si a alguien más le ha ocurrido un caso similar. Si descubrís algo, me interesaría tener noticias de ello. Saludos y hasta la vista.


Usuario habitual
Usuario habitual
Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 43
Desde: 12/Dic/2003
·
#5 ·
Escrito originalmente por Albarji

En cualquier caso, pongo en duda que esas funciones hayan estado inactivas siempre, ya que entonces toda esta historia me habría pasado desde el principio.



Revisa el subforo de php y la gente pidiendo la libreria GD... y ya verás como no ha estado funcionado.

@man / @woman
@man / @woman
Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 30.309
Desde: 01/Mar/2003
· ·
#6 ·

Pues tengo certeza de que antes a mí eso me funcionaba hasta hace unos días. ¿Las funciones que he mencionado antes pertenecen a esa librería? Quién sabe, puede que estuviera parcialmente activada, ni idea. O eso o por algún motivo misterioso, aun estando desactivadas, me han estado funcionando hasta ahora.


Usuario habitual
Usuario habitual
Haz clic para ver el perfil del usuario
Mensajes: 43
Desde: 12/Dic/2003
·
ATENCIÓN: Este tema no tiene actividad desde hace más de 6 MESES,
te recomendamos abrir un nuevo tema en lugar de responder al actual
Foro de soporte · Espacio WEB · PHP-Nuke, phpBB y similares
Opciones:
Subscríbete a este tema
Date de baja de este tema
Ir al subforo:  
TU NO PUEDES Escribir nuevos temas en este foro
TU NO PUEDES Responder a los temas en este foro
TU NO PUEDES Editar tus propios mensajes en este foro
TU NO PUEDES Borrar tus propios mensajes en este foro
Ahora son las 21:49 UTC+02:00 DST
Temas similares
 I FotoPTemaMensajesÚltima respuesta
No Hay mensajes nuevosHaz clic para ver el perfil del usuario0Hoy, 01:00
 Ir al último mensaje del tema
No Hay mensajes nuevosHaz clic para ver el perfil del usuario118/Oct/2004, 14:26
 Ir al último mensaje del tema
No Hay mensajes nuevosHaz clic para ver el perfil del usuario413/Mar/2006, 01:44
 Ir al último mensaje del tema
No Hay mensajes nuevosHaz clic para ver el perfil del usuario1524/Oct/2005, 22:18
 Ir al último mensaje del tema
No Hay mensajes nuevosHaz clic para ver el perfil del usuario314/Mar/2008, 21:55
 Ir al último mensaje del tema